大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2006年11月26日

キャベツのうまたれ(ダイエット編)

先日書いたキャベツダイエット。

詳細はこちら

キャベツにかけるもの(ドレッシングやぽん酢)をいろいろ考えていたのですが、やはり基本は「ノンオイル」

そこでキャベツといえば、いつも思い出すのが焼き鳥屋さんででてくるキャベツにかけてある「タレ」

以前、市販されているのをどこかで知っていて、近くのスーパーで探したんですが見つかりませんでした。

昨日、大学から帰る途中で寄ったスーパーで偶然見つけました!



くばらのキャベツのうまたれ(黒酢入り)

さっそく試しましたが、あっさりとしてよかったです。

あとは、当然



博多んぽん酢」も候補ですよね!(笑)

「博多んぽん酢」も購入予定!

あっさり、ピリ辛でダイエットやりますよ!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

人気blogランキングへ

↑ ↑ ↑
みなさん!最近クリックを忘れてませんか??ここをクリックお願いしますね!!


(クリックはブロガーにとってのビタミン剤です)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  

Posted by 坂本 剛 at 14:20Comments(2)今日の出来事