大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年03月19日

ケーブルカー&ディナー(サンフランシスコ編)

先週のサンフランシスコ滞在中に、名物の「ケーブルカー」に乗りました。

ユニオンスクエアから乗って、フィッシャーマンズワーフへいき、シーフードがおいしいレストランでディナーを食べました。

  

まずは、ユニオンスクエア下の乗車場からスタートです。ここでチケットを買うと、絵葉書みたいな乗車券がもらえます。

 

せっかくなので、運転手さんにお願いして、スタンディングできるところに移動させてもらいました。



ということで、例のごとく動画を撮りました!ちょっとだけですが臨場感を味わうことができますよ!



その後、フィッシャーマンズワーフ近辺に到着。

場所は、チョコレートで有名な「Ghirardelli」の工場を改装した場所にあるレストラン。



同行した同僚と東京医科歯科大学の飯田さんと一緒のディナーです。

 

アパタイザーとして、イカフライ、エビフライに。。。



生牡蠣をいただきました。バリウマでした。

あとは、互いにメインディッシュを注文しました。



私は、クラブケーキ。いわゆるカニ肉ベースのコロッケみたいなものです。サンフランシスコの名物の一つです。



同僚は、カニ肉がはいったカクテルサラダ。



もう一人はサーモンステーキみたいなものですね。



東京医科歯科大の飯田さんは、正統派でクラブ(カニ肉)に挑戦!彼女の笑顔が満足感を示していますね。(笑)

 

最後に、テリー谷こと谷川さん。谷川さんの体のようにでかいホタテです。(笑)

私もちょっと頂いたのですが、火の通り具合もレアとメィデイアムの間くらいでおいしかったです。

前回のボストン~サンディエゴの出張の際は、ピザ、スープ、ピザの連続で地元のおいしい食べ物を食べることができなかったのですが、今回はなんとか食することができました!

体重の増加だけが心配です。。。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

人気blogランキングへ

↑ ↑ ↑
みなさん!ブログを読んだあとはクリックを忘れずに!


(クリックはブロガーにとってのビタミン剤です)
【Clicks mean vitamins for bloggers】


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  

Posted by 坂本 剛 at 08:36Comments(0)九州大学