2007年05月29日
Qビーフ(BBQ編)
昨日は、私達の職場恒例のBBQを開催しました。焼き台もなぜだか独自で持っています。(笑)
年に2回、春、秋に開催しています。職場の懇親が目的です。
昨日のメインは「Qビーフ」
九重の九大農場で育った牛の肉です。
脂身が少ない、九大独自の育成方法で育った牛の肉です。
ここで、普通のBBQと違うところがこれ、
「食感テスト」のアンケートにみんなが回答して、農場の研究者にフィードバックするのです。
大学ならではのBBQでしょ(笑)
その他、豚のチョップステーキもありました。。。ちょっとメタボ気味?(笑)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
人気blogランキングへ
↑ ↑ ↑
みなさん!ブログを読んだあとはクリックを忘れずに!
(クリックはブロガーにとってのビタミン剤です)
【Clicks mean vitamins for bloggers】
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++