大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年05月29日

Qビーフ(BBQ編)

 

昨日は、私達の職場恒例のBBQを開催しました。焼き台もなぜだか独自で持っています。(笑)

年に2回、春、秋に開催しています。職場の懇親が目的です。

昨日のメインは「Qビーフ」

九重の九大農場で育った牛の肉です。

 

脂身が少ない、九大独自の育成方法で育った牛の肉です。
ここで、普通のBBQと違うところがこれ、



「食感テスト」のアンケートにみんなが回答して、農場の研究者にフィードバックするのです。
大学ならではのBBQでしょ(笑)



その他、豚のチョップステーキもありました。。。ちょっとメタボ気味?(笑)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

人気blogランキングへ

↑ ↑ ↑
みなさん!ブログを読んだあとはクリックを忘れずに!


(クリックはブロガーにとってのビタミン剤です)
【Clicks mean vitamins for bloggers】


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  

Posted by 坂本 剛 at 08:28Comments(1)今日の出来事