大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年08月01日

博多のうまい魚(太郎源別館編)

先日来、遠方から客人がこられた際、QBSの先生方と食事をする際に利用するのが、「太郎源」

場所は、あえて言いいませんので、みなさんで探してくださいね。

しかも、食事をする場所は常連さん専用の別館です。ここに人を連れてくるとまず間違いなく満足されますね。

グルメな方ほどその傾向は強いと感じます。

  

太郎源といえば、やはり刺身。付け出しなしにいきなりやってきます。地物の刺身は絶品です。



自家製のからすみも名物のひとつですね。



それと魚の煮付けも定番。先週末に行った際は、舌平目(靴底)の煮付けでした。。。

いやいや、6~7月は人に頼まれて結構な回数太郎源に通いました。(笑)



その分体重も若干増えてしまいましたので、8月はダイエット月にしたいと思っています。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

人気blogランキングへ

↑ ↑ ↑
みなさん!ブログを読んだあとはクリックを忘れずに!


(クリックはブロガーにとってのビタミン剤です)
【Clicks mean vitamins for bloggers】


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  

Posted by 坂本 剛 at 08:32Comments(3)今日の出来事