大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年05月09日

初磯貝(新プロジェクト編)



昨日は、新しいプロジェクトをのキックオフで百道へ・・・。
そのあと、気の知れた仲間と一緒に藤崎の「磯貝」へ行きました。

天神のお店にはいったことがあるのですが、藤崎の本店にいったのは初めてです。
10年前に何回かトライしたのですが、いつも満杯で断念した記憶がありますね。

今回は、綾水会メンバーのぶる君が常連ということで予約をしてもらいました。
お店に行ってみると、丁度大将がいらっしゃったのでお決まりの記念写真(笑)

R0014092
こういうときに、常連さんと一緒にいくといいですよね。大将には快く対応していただきました!

R0014097 R0014099
さすが人気店で有名な磯貝。人気に違わぬ美味しさでした。伊勢海老プリプリです。

R0014104
刺し盛りもこんな感じ。よかよかブロガーのたばやんもビックリです。

R0014114 R0014116
大トロのあぶりにイサキの白子。美味しかったですね。

R0014118 R0014123
しかし、こういった美味しいお店にきて思うのは、福岡って本当にお魚が美味しいですよね。しかも、東京に比べると超リーゾナブル。これは福岡の強みです。
以前もブログに書きましたが、東京や海外から福岡に来ていただいた方に、磯貝や太郎源といったお店で美味しいお魚や料理を食べていただいて、福岡のファンになっていただくことが重要です。

私も昨年ボストンを訪問した際に、現地の方にボストン名物のクラムチャウダの美味しいお店に連れていってもらいましたが、私の記憶の中には、いまでもそのときのクラムチャウダの味が残っています。

新規開拓もしなくちゃいけませんね(笑)。

  
タグ :磯貝


Posted by 坂本 剛 at 08:25Comments(2)今日の出来事