大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月14日

SFで太郎源を堪能する。


前回のブログの続きです。満足気な表情をしているのは、外村さんの二女「あきちゃん」。持っているのは、太刀魚の骨です(笑)。

R0010526
今回運んだ中の一部です。ノドグロに太刀魚、マグロのカマにアオリイカ、タコ。。。

これらを外村さんの家で夕食として堪能することになりました。太郎源@SF外村邸です。

R0010539
太郎源の太刀魚の特徴は肉厚だということ。刺身でもいけそうですが、塩焼きになりました。

R0010543
そして冒頭の写真のように、あきちゃんが骨だけ状態までピチっと完食。これだけキレイに食べてもらえるとうれしいですね。

R0010519
次はノドグロ。これも太郎源の名物の一つです。

R0010548
ご覧のとおり、ノドの奥が真黒なのでノドグロと言うそうです。

R0010547
焼きあがりはこんな感じ。脂が乗ってますね。

R0010546
@hokayanもつぶやくのに大変です(笑)。右横は@bourこと中山君。

R0010552
マグロのカマはこんな感じに仕上がりました。

R0010567
後半は、外村さん特製鍋を堪能。

R0010570
締めは雑炊でフィニッシュ。ドタバタしながら太郎源のお魚を、SFにある外村さんのお家で堪能することができました。ハンドキャリーして良かったです。

こうやって、SF初日(移動日)は過ぎていったのでした。
  


Posted by 坂本 剛 at 18:48Comments(0)今日の出来事