大学の産学連携組織で大学発ベンチャーの支援を行いながら2008年3月に無事QBS(九大ビジネススクール)を修了しました。そして、2010年4月からは、産学連携的な会社の代表取締役社長に就任。2014年6月に任期満了により退任し顧問として活動しています。大学まわりの情報や産学連携に関する情報を独自の視点で発信していきたいと考えています。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年10月11日

福岡発の冷凍ケーキ(スイーツストック)

今週火曜日に定例のSAM会(綾水会)を開催しました。

そのネットワーキングで、ふくおかアイストの方が持ち込まれたのが、


五洋食品産業の冷凍ケーキ。

ケーキを急速冷凍することにより、その新鮮さを封じ込め、冷蔵庫で長期保存を可能にした商品。製造日から約1年(365日)冷凍保存が可能とのことです。

ここが「スイーツストック」というネーミングの所以。冷蔵庫にケーキをストックしておき、いつでも食べたいときに解凍して、新鮮なスイーツを味わうことができる、というコンセプトです。

唐津に向かう途中に、前原あたりで左手に「GOYO」と書かれた工場が見えます。そこで製造されているみたいですね。

現在、福岡市内のセブンイレブン各店舗において、この冷凍ケーキの試験販売が行われています。期間は11月末までということで、食べてみたい!という方は是非ともセブンイレブンで購入してみてください。

ちなみに、五洋食品産業の社長さんは、九州大学OBだったと思います。同窓の経営者の活躍、我々の励みににもなります。負けずに頑張っていきましょう!

  


Posted by 坂本 剛 at 08:07Comments(0)産学連携