大トロ、からすみと伊万里牛・・・

坂本 剛

2008年08月24日 20:07


先週金曜日は、早稲田大学と某企業の方と一緒に太郎源にいきました。

大将のお姉さんによると、太郎源もお盆明けからかなり忙しいようです。私達が行ったのが金曜日ということもあり、別館のほうはほぼ満席でした。ということで、今回はtackyさんのブログよろしく、料理に特化してブログをアップします。

太郎源といえば、まずは大皿の刺盛。夏らしく涼しげな盛り付けです。

その真ん中に位置していたのが、、、


伊万里牛の刺身です。霜降り具合が絶妙です。口に含むとさっと溶けてしまいました(笑)。


最近ちょくちょくでてくるのが、ちょっとだけにぎり。今日は大トロのからすみ添えです。からすみは太郎源の自家製。ご覧のとおり、大トロは絶品。からすみは非常に濃厚な味わいです。


そして、夏の太郎源には恒例の佐賀牛。なんといったらいいのかこのやわらかい食感。あかりのお気に入りでもあります。

早稲田のみなさん、某企業のみなさんにタロゲンを堪能していただき、また満足していたいたようで何よりです。

9月か10月には、太郎源のお魚をフィーチャーして、バーベキューをやろうと思っています。乞うご期待!

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