「アラ鍋」(対州編)

坂本 剛

2006年12月10日 11:32

昨日のブログは失礼しました。(スミマセン)
昨日は、
朝はやく(4時くらい)から国際企業分析のプレゼン原稿の作成をお昼の2時まで自宅で作成
~箱崎へ移動
~3時からM&Aの講義に出席
~4時45分から国際企業分析の講義に出席(なんとかプレゼン終了)
~7時からQBS学生募集関係者の慰労会
~12時前に帰宅
ということで、ブログを書くヒマがありませんでした。(笑)

帰りも南福岡駅からタクシー(といっても1メータ)で帰って、なんとか家にたどり着いたのが、11時52分くらい。(笑)
とにかくアップして終了!よかった、よかった。

ということで、夜の飲み会でのトピックは「アラ鍋」でした!!



ということで、詳細を書く前に・・・

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場所は箱崎駅近くの居酒屋「対州」。



ますはタイラギ(?)の付け出しから。お酒のアテにはバッチリです。



次は、カモ肉もサラダ。カモ肉もスモーク系で味がしっかりしていました。
私は当然お肉の下のレタスとトマトを中心に食べましたが(笑)



次は、シマアジの刺身とタコ、サザエの刺身。シマアジの刺身が甘みと歯ごたえがあり、おいしかったです。



これは、鳥の唐揚げではなく、タイ(??とにかく白身系の魚です)の唐揚げを塩コショウとサルサソースで頂きます。

ホクホクしておいしかったですよ。

まだまだアラにたどりつきませんね(笑)



昨日の飲み会の趣旨は5期生の募集が無事終了して「めでたい」ということだったのでタイの「尾頭付き」。天然モノです。

そして、ついに・・・とその前に



地鶏の鉄板焼き。(笑)
肝、肉、皮とどれをとってもコリコリっとして良かったですよ。

そして、



でてきましたね。

アラ、アラ、アラ。 

刺身でも食べられるモノをぶつ切りにして鍋で食べる・・・贅沢です



目のまわりは、ゼラチンでトロトロで「バリウマ」でした。(笑)
身も淡白で歯ごたえがあり、鍋のダシのうまみと相まって本当においしかったです。
締めは雑炊でした。



最後にお店の前で記念写真!みなさんお疲れさまでした!

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