ちょこっと太郎源

坂本 剛

2010年08月28日 13:46

8月26日は、朝から大分との県境の近くまで、東京かた来た事業パートナーと行っていました。
夕方までの用件を済まし、帰京の飛行機まで時間があったので、急遽太郎源(本店)に立ち寄ることにしました。同行した一人が、以前から太郎源に行きたい、行きたいと言いながら、なぜだかタイミングが合わなかくて、一度も行ったことがなかったんですよね。それもあって、ちょこっと寄ってみました。とういうことで、


例ののごとくの刺盛り。


夏場ということもあり、真ん中に陣取るのは、マグロではなく佐賀牛の刺身。ある意味、太郎源のなじみの食材の一つです。


マグロとしてお刺身の代わりに堪能したのが、マグロのホホ肉。お刺身でも十分食べられる、対馬沖の本マグロのこの肉を、を焼いていただきました。それが、


コレ。超贅沢なバーベキュー状態です(笑)。


滞在時間は、1時間ちょっとだけだったのですが、東京からの客人には十分堪能してもらえたようでよかったです。今回の来店は、あくまでもFS(フィージビリティ)。次回は、じっくり味わってもらえればと思っています。

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