海鮮チゲ鍋(韓国編)

坂本 剛

2008年03月17日 08:09

朝8時45分に福岡を出発。韓国釜山に昼前に到着し、まずは昼ごはん。

釜山の海鮮市場近くで海鮮チゲ鍋を頂きました。

 

見て下さい!スゴイでしょ!

カニや貝類、タコやエビがぎっしり入っています。味付けはチゲ風味。においも食感をそそります。

 

お店の人がサーブしてくれています。そして・・・



スープは魚介類のダシがいっぱいでていて濃厚な味です。また、そんなに辛くありません。
あかりも食べれました。

最後にご飯にスープをかけて、ぶっかけご飯。ごちそうさまでした!

こうやって、QBSの韓国卒業旅行は始まったのでした・・・。




関連記事