タロゲンショッキングリターンズ(料理編)
タロゲンショッキングを開催した
太郎源の料理についてアップしますね。
付け出しは、カニの身にウニといくらをのっけた贅沢なモノでした。
そして、太郎源といえば刺盛り。大きな器にこんな感じででてきます。
真ん中にはきれいな大トロが座っています。口に中に入れた瞬間に溶けてしまいます(笑)。
鯨にあおりイカ、マダコに、五島のサバに・・・これで多分5人前ですね。
いつ食べても、あきないし、期待を裏切らないのが太郎源のお刺身です。
そして、今回の料理のもう一つのメインは、、、、
佐賀牛のしゃぶしゃぶ太郎源バージョンでした(笑)。なんで、佐賀牛?実は、太郎源のもう一つの売りは佐賀牛なんですよね。
いつもは、ミディアムレアの佐賀牛なのですが、タロゲンショッキング当日の福岡は非常に冷え込みました。当日の昼に太郎源の大将から連絡があり・・・「今日は冷え込みそうなので、当初はお魚料理を考えていましたが、いい佐賀牛のお肉が入ったのもあり、みなさんが温まるようにしゃぶしゃぶにしようと思いますが・・・」。いやはやこの心遣いに脱帽ですね。
極上の佐賀牛を鰹のダシベースのスープでしゃぶしゃぶ。山菜もたっぷりで、お肉とともにおかわりOKですとのこと。これぞ「User Experience(おもてなしの心)」です。ちなみに、この佐賀牛しゃぶしゃぶは、太郎源の新作メニューだそうです。今回我々が一番先に食べさせていただきました(笑)。
締めは、しゃぶしゃぶのスープのぶっかけご飯。たまりませんね。
ということで、東京でもそうだったのですが、いいネットワーキングには美味しい料理が不可欠。いろんなネットワークがあると思いますが、そのネットワークの良し悪しを計るバロメーターとして、その場に提供される料理をチェックするのも手かもしれません。。。
太郎源に行ってみたい!という人は私にご連絡ください。もしかしたらいいことがあるかもしれませんよ(笑)。
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