2008年08月24日
大トロ、からすみと伊万里牛・・・

先週金曜日は、早稲田大学と某企業の方と一緒に太郎源にいきました。
大将のお姉さんによると、太郎源もお盆明けからかなり忙しいようです。私達が行ったのが金曜日ということもあり、別館のほうはほぼ満席でした。ということで、今回はtackyさんのブログよろしく、料理に特化してブログをアップします。
太郎源といえば、まずは大皿の刺盛。夏らしく涼しげな盛り付けです。
その真ん中に位置していたのが、、、

伊万里牛の刺身です。霜降り具合が絶妙です。口に含むとさっと溶けてしまいました(笑)。

最近ちょくちょくでてくるのが、ちょっとだけにぎり。今日は大トロのからすみ添えです。からすみは太郎源の自家製。ご覧のとおり、大トロは絶品。からすみは非常に濃厚な味わいです。

そして、夏の太郎源には恒例の佐賀牛。なんといったらいいのかこのやわらかい食感。あかりのお気に入りでもあります。
早稲田のみなさん、某企業のみなさんにタロゲンを堪能していただき、また満足していたいたようで何よりです。
9月か10月には、太郎源のお魚をフィーチャーして、バーベキューをやろうと思っています。乞うご期待!
Posted by 坂本 剛 at 20:07│Comments(0)
│今日の出来事