2010年01月14日
SFで太郎源を堪能する。

前回のブログの続きです。満足気な表情をしているのは、外村さんの二女「あきちゃん」。持っているのは、太刀魚の骨です(笑)。

今回運んだ中の一部です。ノドグロに太刀魚、マグロのカマにアオリイカ、タコ。。。
これらを外村さんの家で夕食として堪能することになりました。太郎源@SF外村邸です。

太郎源の太刀魚の特徴は肉厚だということ。刺身でもいけそうですが、塩焼きになりました。

そして冒頭の写真のように、あきちゃんが骨だけ状態までピチっと完食。これだけキレイに食べてもらえるとうれしいですね。

次はノドグロ。これも太郎源の名物の一つです。

ご覧のとおり、ノドの奥が真黒なのでノドグロと言うそうです。

焼きあがりはこんな感じ。脂が乗ってますね。

@hokayanもつぶやくのに大変です(笑)。右横は@bourこと中山君。

マグロのカマはこんな感じに仕上がりました。

後半は、外村さん特製鍋を堪能。

締めは雑炊でフィニッシュ。ドタバタしながら太郎源のお魚を、SFにある外村さんのお家で堪能することができました。ハンドキャリーして良かったです。
こうやって、SF初日(移動日)は過ぎていったのでした。
Posted by 坂本 剛 at 18:48│Comments(0)
│今日の出来事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。