2010年08月28日
ちょこっと太郎源
8月26日は、朝から大分との県境の近くまで、東京かた来た事業パートナーと行っていました。
夕方までの用件を済まし、帰京の飛行機まで時間があったので、急遽太郎源(本店)に立ち寄ることにしました。同行した一人が、以前から太郎源に行きたい、行きたいと言いながら、なぜだかタイミングが合わなかくて、一度も行ったことがなかったんですよね。それもあって、ちょこっと寄ってみました。とういうことで、

例ののごとくの刺盛り。

夏場ということもあり、真ん中に陣取るのは、マグロではなく佐賀牛の刺身。ある意味、太郎源のなじみの食材の一つです。

マグロとしてお刺身の代わりに堪能したのが、マグロのホホ肉。お刺身でも十分食べられる、対馬沖の本マグロのこの肉を、を焼いていただきました。それが、

コレ。超贅沢なバーベキュー状態です(笑)。

滞在時間は、1時間ちょっとだけだったのですが、東京からの客人には十分堪能してもらえたようでよかったです。今回の来店は、あくまでもFS(フィージビリティ)。次回は、じっくり味わってもらえればと思っています。
夕方までの用件を済まし、帰京の飛行機まで時間があったので、急遽太郎源(本店)に立ち寄ることにしました。同行した一人が、以前から太郎源に行きたい、行きたいと言いながら、なぜだかタイミングが合わなかくて、一度も行ったことがなかったんですよね。それもあって、ちょこっと寄ってみました。とういうことで、

例ののごとくの刺盛り。

夏場ということもあり、真ん中に陣取るのは、マグロではなく佐賀牛の刺身。ある意味、太郎源のなじみの食材の一つです。

マグロとしてお刺身の代わりに堪能したのが、マグロのホホ肉。お刺身でも十分食べられる、対馬沖の本マグロのこの肉を、を焼いていただきました。それが、

コレ。超贅沢なバーベキュー状態です(笑)。

滞在時間は、1時間ちょっとだけだったのですが、東京からの客人には十分堪能してもらえたようでよかったです。今回の来店は、あくまでもFS(フィージビリティ)。次回は、じっくり味わってもらえればと思っています。
Posted by 坂本 剛 at 13:46│Comments(1)
│今日の出来事
この記事へのコメント
美味しそうですねぇ~。
いつか太郎源デビュー出来ることを夢見ております(~o~)/
いつか太郎源デビュー出来ることを夢見ております(~o~)/
Posted by よねどん at 2010年08月30日 09:03