2012年10月11日
福岡発の冷凍ケーキ(スイーツストック)
今週火曜日に定例のSAM会(綾水会)を開催しました。
そのネットワーキングで、ふくおかアイストの方が持ち込まれたのが、

五洋食品産業の冷凍ケーキ。
ケーキを急速冷凍することにより、その新鮮さを封じ込め、冷蔵庫で長期保存を可能にした商品。製造日から約1年(365日)冷凍保存が可能とのことです。
ここが「スイーツストック」というネーミングの所以。冷蔵庫にケーキをストックしておき、いつでも食べたいときに解凍して、新鮮なスイーツを味わうことができる、というコンセプトです。
唐津に向かう途中に、前原あたりで左手に「GOYO」と書かれた工場が見えます。そこで製造されているみたいですね。
現在、福岡市内のセブンイレブン各店舗において、この冷凍ケーキの試験販売が行われています。期間は11月末までということで、食べてみたい!という方は是非ともセブンイレブンで購入してみてください。
ちなみに、五洋食品産業の社長さんは、九州大学OBだったと思います。同窓の経営者の活躍、我々の励みににもなります。負けずに頑張っていきましょう!
そのネットワーキングで、ふくおかアイストの方が持ち込まれたのが、
五洋食品産業の冷凍ケーキ。
ケーキを急速冷凍することにより、その新鮮さを封じ込め、冷蔵庫で長期保存を可能にした商品。製造日から約1年(365日)冷凍保存が可能とのことです。
ここが「スイーツストック」というネーミングの所以。冷蔵庫にケーキをストックしておき、いつでも食べたいときに解凍して、新鮮なスイーツを味わうことができる、というコンセプトです。
唐津に向かう途中に、前原あたりで左手に「GOYO」と書かれた工場が見えます。そこで製造されているみたいですね。
現在、福岡市内のセブンイレブン各店舗において、この冷凍ケーキの試験販売が行われています。期間は11月末までということで、食べてみたい!という方は是非ともセブンイレブンで購入してみてください。
ちなみに、五洋食品産業の社長さんは、九州大学OBだったと思います。同窓の経営者の活躍、我々の励みににもなります。負けずに頑張っていきましょう!
唐津市と九大の共同研究成果「完全養殖のマサバ」が試験出荷開始らしい
ブログタイトル変更(2回目)→産学連携的な??
福岡での人の流れ調査実験
明けましておめでとうございます(午年編)
都市情報誌「fU+(エフ・ユー プラス)」
九州経済フォーラム忘年会(植物工場編)
ブログタイトル変更(2回目)→産学連携的な??
福岡での人の流れ調査実験
明けましておめでとうございます(午年編)
都市情報誌「fU+(エフ・ユー プラス)」
九州経済フォーラム忘年会(植物工場編)
Posted by 坂本 剛 at 08:07│Comments(0)
│産学連携